Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

男朋友说现在买不起房,可以租房结婚吗?但我觉得结婚不就是要买房吗!

2020-11-3 16:52:17 10193 47

软淑萌 发表于 2020-11-3 16:24:02 |阅读模式

软淑萌 楼主

我和男朋友就婚房一事,我们产生了极大的分歧。男朋友说家里已经有了一套父母住的房子,举办婚礼,可以作为婚房,不需要在乐亭再买房了。加上男朋友的家境不是很富裕,就和我说可不可以先不要在乐亭买房,缓一缓,后期收入上来了再买。但我的想法是:我和男朋友未来肯定是一直在绵阳的,租房子并不划算。房价一天天涨,等凑够首付,都不知道房价要涨到什么地步了。到时候结婚的话,难不成在出租屋里结婚?再加上如果后期我们有了小孩,该怎么办?要在出租屋里养胎吗?大家觉得我的想法对吗?结婚不就是要买房的吗?

全部回复47

柠檬不萌我很萌 发表于 2020-11-3 16:39:17

柠檬不萌我很萌 沙发

婚房最大的意义就是双方经济基础的展示。都是成年人,有情饮水饱的情侣们固然值得佩服,但是没有经济基础的爱情到最后必定是一方或者双方的委屈求全。如果结婚必然会降低现在的生活水平,还不如单着的好。

橘味果酱 发表于 2020-11-3 16:46:44

橘味果酱 板凳

要看自己的情况而定了

共枕眠 发表于 2020-11-3 16:47:02

共枕眠 地板

当然最好有房子,但是如果经济条件实在不允许的话,暂时租房也可以  

小酒窝 发表于 2020-11-3 16:47:50

小酒窝 5#

买房就要很多钱   他们可能考虑这个吧!                    

故人 发表于 2020-11-3 16:48:17

故人 6#

不买房,当然可以租房结婚,但前提是必须有存款,要不然婚后生个孩子,分分钟钟让两个人陷入绝境。  

长歌潇潇 发表于 2020-11-3 16:49:40

长歌潇潇 7#

我觉得人比房子更重要吧,租房只是过渡一下而已。未来两个人奋斗一定会拥有属于自己的房子的。  

小酒窝 发表于 2020-11-3 16:50:31

小酒窝 8#

前期不买房子没关系,后期一定要有人生规划的,如果不是的话,趁早分了吧                    

白云悠悠 发表于 2020-11-3 16:51:44

白云悠悠 9#

租房子生孩子的话,你还要看房东答不答应啊,有的房东看你生小孩就要你搬走特别是喜欢迷信的人,有钱就买,实在没有那也没办法               

忘记太多 发表于 2020-11-3 16:52:17

忘记太多 10#

要有买房子的决心和勇气  

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)