Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

结婚几年,就被婆家虐待几年,吵了无数次,终于下定决心要离婚了!我做的对吗?

2020-12-2 17:33:33 13183 75

最美的烟火 发表于 2020-12-2 16:41:00 |阅读模式

最美的烟火 楼主

想了无数次,提了无数次,吵了无数次,终于下定决心要离婚了。结婚几年,就被婆家虐待几年,其中有一段时间天天以泪洗面、睡不着觉,难过到一度觉得心脏不舒服,以为要得心脏病,命不长了。明明始作俑者不是我,错的也不是我,可是结果最难过最受伤的那个人始终是我,婆家一家子铆足了劲欺负我,不管儿子做什么(哪怕跟女人暧昧)都一律支持儿子,反正错的就是媳妇,最多一句“一个巴掌拍不响,你肯定也有错”,难道被欺负了就只能不吭声,我要吭声反抗就是一个巴掌拍不响,我也有错?这种类似的谬论不知道有多少。一个男人,在老婆怀孕的时候还能不关心,甚至吵架虐待的,公婆也是一样的态度,这样的婚姻有什么意思。我婆婆在我刚生完躺医院就各种找茬跟我吵架,儿子让她不要吵,她威胁儿子要去跳楼。这只是我婆婆虐待我的冰山一角。思绪很乱,说得也很乱,不过这样虐待我的事情太多了,多到我都不知道从何说起。不管我是跟谁说起这些事,人家都会问我“这样的人家,你为什么还要留下?”“这样的婚姻,你为什么还要继续?”我常常不知道怎么回答,我也常常问自己为什么还要继续,可能是还寄托一点希望,说不定他会变好,可是一次又一次受伤,我都不知道还能不能再用这个理由说服自己。也可能是害怕失败,毕竟之前我是脑子进水做了这个选则。还有什么原因,我也说不清楚。可是每次想到结婚这几年我受的苦,我就泪流满面,我都没有好的理由去安慰自己。你们能想象在怀孕的时候,被对方说要起诉离婚吗?原因是你让他不要跟女同事暧昧,不要听狐朋狗友撺掇。他说“不允许你说她坏话,你要说,我就要跟你吵”。事实证明,女同事有自己的私心,狐朋狗友就是狐朋狗友。可是我受的委屈呢?谁替我心疼过吗?除了整夜的以泪洗面,还有什么?每次换枕套的时候看到枕芯一大块一大块黄色的斑驳,我每次都很难过,这都是我这些年难过委屈的痕迹,但是我每次都很快把枕套换好,没有一个人知道这件事,当然就算我不手脚利索,也不会有人知道的,因为常常就是没有人会关心。可是我就是怕别人知道,怕被发现我的不坚强。我自己的坚强是我保护自己的最后堡垒。我常常想我活着的意义在哪里。大家应该会说为自己而活,可是人是社会性的,有情感需要啊,如果周围的情感输入都是冷漠的、争吵的、消极的、欺压的,这样的生活有什么意义。

全部回复75

上海永久-永恒 发表于 2020-12-2 17:07:49 来自手机

上海永久-永恒 沙发

幸福自己去争取

布丁果果 发表于 2020-12-2 17:15:18

布丁果果 板凳

感觉你好可怜啊  

熏衣草 发表于 2020-12-2 17:16:25

熏衣草 地板

居然还有这种人啊               

青灯古畔 发表于 2020-12-2 17:20:52

青灯古畔 5#

早日离婚吧

红颜醉 发表于 2020-12-2 17:24:06

红颜醉 6#

女人在婆家能受欺负只能是男人的问题,要是男人硬气,谁敢欺负自己媳妇儿                  

七友 发表于 2020-12-2 17:28:44

七友 7#

家家有本难念经,自己想清楚不后悔就好了           

南音雨阁 发表于 2020-12-2 17:28:44

南音雨阁 8#

哎,家家有本难念的经

大白兔 发表于 2020-12-2 17:30:01

大白兔 9#

脱离这个苦海

且听风铃 发表于 2020-12-2 17:33:33

且听风铃 10#

离了免得受气,婆婆始终都向着儿子的,只有自己才能对自己好。         

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)