Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

结婚生孩子出钱又出力的是我爸妈,想让孩子跟我姓,过分吗?

2020-12-30 17:18:10 22160 79

不属于天空的鱼 发表于 2020-12-30 15:30:30 |阅读模式

不属于天空的鱼 楼主

本人性别女,我知道很反对孩子跟女方姓这事,我来说下我们家的情况。1、结婚婚礼是AA的,所以我不觉得我自己是嫁到他们家,我对自己婚姻的定义就是前段时间热议的一个模式:两头婚吧。2、婚前老公家没买婚房,婚后买房,我爸妈出了20万,公婆各自给老公转了几千块。3、之前有一次胎停,我爸妈前前后后给了我2万给我们调理身体,而公婆不闻不问,公公甚至为了买房不出钱说出了“我管你们生不生孩子”,和上次怀孕时说的“我自己生意重要,我管你孩子好不好”等至理名言。4、因为老公工作性质,经常不在家,怀孕后我大部分时间住爸妈家照顾我,偶尔回婆家吃饭也没有感受到公婆对我肚子里他们孙子的关心,做的菜永远都没有什么肉,然后一两碗隔夜菜。5、我跟我老公收入相当。因为我爸妈没儿子,他们骨子里又喜欢男孩,我就想一胎是男孩的话跟他们姓(二胎无论男女跟老公姓),好让他们开心点,毕竟相对于婆家他们是又出钱又出力。其实我婚前是一直不在意姓氏跟谁姓这件事的,直到遇到了我公婆。而我老公的意见是我嫁的是他,我们的孩子与公婆无关,他只能退让到一胎女儿跟我姓。争执之间甚至于说了叫我找别的愿意跟我姓的男人生孩子吧,他自己也找个愿意跟他姓的女人生。前些日子因为公婆的行为吵架也说出了“离婚吧”这话,我不觉得这些话是开玩笑,为了孩子姓氏、为了我不跟他因为他父母的事争吵,他宁可离婚,那我还舔着脸给他生孩子?何必呢?现在心态失衡了,对于双方父母,出钱又出力的是我爸妈,对于我们自己,怀孕受累的是女性毫无疑问,那凭什么孩子不能跟我姓?老公说他很传统,可他们就结婚至今没一件事做的是很传统的呀,传统是男方娶妻置办家当,这些他们家也没做呀,要花钱的事上思想上超前的,要好处的时候就是传统思想了?真是愁死人。

全部回复79

再想想 发表于 2020-12-30 16:10:37 来自手机

再想想 沙发

我的小可爱啊[s:12][s:12][s:12]

陌寒 发表于 2020-12-30 16:28:29 来自手机

陌寒 板凳

我觉得不过分。

布丁果果 发表于 2020-12-30 16:30:50

布丁果果 地板

家家都有本难言的经

善良的珍 发表于 2020-12-30 16:48:47

善良的珍 5#

不过现实点说,其实这个问题最好是在怀孕之前确定。现在才来说,你老公那一边是不怕你提出离婚的,第一离婚了你得打胎,第二他们没出多少彩礼再婚也不怕。

people 发表于 2020-12-30 16:53:37 来自手机

people 6#

当代逍遥王 发表于 2020-12-30 16:54:44 来自手机

当代逍遥王 7#

呵呵不过分,实在不行再生个[s:12][s:12][s:12]

海边的家 发表于 2020-12-30 16:55:23

海边的家 8#

虽然我本人是比较传统的大男子主义,也一直对孩子跟女方姓这个事感觉莫名其妙,但是就你这个事上,我觉得跟女方姓没毛病,就像你说的,如果男方传统,那就都按传统来,家里的经济压力就是男方来背,女方适度收入补贴家用,主要以照顾家庭为主,家里一切大事,压力,都是男的来承担,这叫大男子主义。你这边一边吃着软的,一边嚷嚷着我传统,孩子不跟我姓就离婚,他当自己找了个妈呢,啥都得哄着他?

保温杯 发表于 2020-12-30 17:15:13

保温杯 9#

最好说清楚了再生,他都愿意为了一个孩子姓氏跟你离婚,你还愁什么?

小酒窝 发表于 2020-12-30 17:18:10

小酒窝 10#

既然男的说他很传统,那先把彩礼补起,房子男方买起

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)