Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

表态过只生一胎,有一女儿,亲妈公婆都劝说再生个男孩。该怎么办?

2021-2-6 12:43:00 20441 114

薯粉 发表于 2021-2-6 10:26:36 |阅读模式

薯粉 楼主

我想问问有二胎的宝妈们,有了二胎后的生活是怎么样的?一地鸡毛还是辛福感爆棚?你们要二胎的原因是什么?我家女儿已经2岁了,2020年公婆和我妈都跟我说让我要二胎,妈妈们的想法就是一个孩子太孤单,以后我老了两个孩子也能有商有量,养儿养老。我公公比较传统,最好能再有个孙子。2019年的时候我还是挺想要二胎的,想再体验一回怀孕的过程。但随着女儿长大,面对频繁生病、哭闹的成长经历,我怕了。虽然孩子都是外婆和奶奶带的,可我作为妈妈还是深感“养儿不易”。上个月孩子生病,我瘦了5斤。我在想象如果我有二胎了,面对两个孩子的健康、平安、叛逆、教育等,以后的生活一定会变得一地鸡毛吧。我老公在我第一胎怀孕的时候就明确和公婆表示,不管第一胎是儿是女,绝不要二胎。现在我和老公也算是统一战线了。当然我家的问题到不是很大,有二胎了婆婆也会帮着带,不愿意要她也不反对。我们也不会因为孩子问题产生婆媳矛盾。在乐亭每一天都是一笔不小的开销。还有流水的“养娃经费”“保养费”“保险费”“各种车贷房贷”。没有一定经济基础能力的家庭怎么敢随便二胎?抛开经济来说,有了二胎还有夫妻自己的生活吗?后半辈子全围着俩孩子转,身体累、精神也累。好多家庭的帖子,似乎透露着并不太如意的样子。真的很幸福吗?二胎会增加家庭的幸福指数吗?

全部回复114

无厘头 发表于 2021-2-6 10:30:24 来自手机

无厘头 沙发

二胎会给家庭带来幸福

晴栀渝菀歌 发表于 2021-2-6 10:44:53 来自手机

晴栀渝菀歌 板凳

响应国家号召,生{:6_455:}。

烟火 发表于 2021-2-6 10:52:13 来自手机

烟火 地板

经济压力确实很大。

富贵吉祥 发表于 2021-2-6 10:54:57 来自手机

富贵吉祥 5#

生呗,俩孩子好。

午夜星河 发表于 2021-2-6 10:59:33 来自手机

午夜星河 6#

早生儿子早得记。{:6_455:}

流落凡间的精灵 发表于 2021-2-6 11:07:19 来自手机

流落凡间的精灵 7#

再生一个儿子,凑一个好字。

美琪 发表于 2021-2-6 11:13:25 来自手机

美琪 8#

现在养孩子的成本是太大了。

战魂服饰 发表于 2021-2-6 11:23:27 来自手机

战魂服饰 9#

不要抛开经济,经济没问题,一切都没问题。绝不要二胎的路过,我们也是一辈子,也要过好自己的生活,不能因为有了孩子降低自己的生活标准。{:6_486:}{:6_486:}{:6_486:}

people 发表于 2021-2-6 12:43:00 来自手机

people 10#

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)