Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

弟媳坐月子,我出钱给她请月嫂,算不算多管闲事?通友们支支招!

2021-3-29 01:01:01 320 1

匿名  发表于 2021-3-28 18:00:00 |阅读模式

爆米花儿 楼主

原本是计划我妈去照顾她,但是通过前段时间的磨合,我发现有两个问题,一个是我妈不太会照顾人,做饭就是填饱肚子,也不考虑味道怎么样。弟媳比较懂事,就算不喜欢吃也很给面子,都是夸好吃。但我是知道我妈的厨艺的,毕竟从小吃到大。坐月子需要营养均衡搭配,我妈在这方面是办不到的。
另一个方面,我弟弟目前还不太会处理家庭关系,生怕媳妇受委屈,疼老婆不是坏事,但是,受委屈的人往往是我妈。我妈性情忍耐温和,也不会发脾气,受委屈了就是默默哭。
原本弟弟家的事,我不应该掺合,不过我即希望弟媳坐月子能好好调养,也怕我妈去照顾会产生很多矛盾。老实说我弟弟虽然现在快当爸爸了,但是很多方面不够成熟,这期间如果有什么矛盾冲突,我不太相信他能处理好。
弟媳坐月子,我和我妈肯定不会坐视不理,要么出力,要么出钱,既然我妈不适合照顾她,那我花钱请个月嫂,既不让妈妈到时候受委屈,弟媳也能好好调养。
我来照顾她也可以,我以前照顾过闺蜜,也给闺蜜带过新生儿,但是我在外地上班。
目前我只是有这个想法,还没有跟弟弟他们说。弟媳的妈妈如果来照顾,那我就不去多事了,毕竟弟媳想让谁照顾,要看她自己的意思。

全部回复1

Ting- 发表于 2021-3-29 01:01:01 来自手机

Ting- 沙发

钱和人情最复杂了,越简单越好

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)