Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

气的一晚没睡着,说出来发发牢骚心里好过一点:术后要养二个月,婆婆非要回老家

2021-5-1 11:45:11 1793 51

衬心 发表于 2021-5-1 09:29:30 |阅读模式

衬心 楼主

气的一晚没睡着,说出来发发牢骚心里好过一点。
最近我腿上做了手术,医生叮嘱需要将养二个月,伤口才能长好。手术当天,老公把婆婆喊来接送二宝。结果,我刚出院,婆婆就闹着要回去。给出的理由是,婆婆来的时候给公公做的饭菜吃完了。

我被气笑了。
我回老家的时候,婆婆做饭,每次都是公公打下手,做饭洗菜切菜洗碗扫地样样都做,婆婆就是开火炒一下,怎么一下子就饿着了?我就问,公公能不能跟房屋后面独居的奶奶一起吃饭坚持二个月,就二个月。或者,让老家的亲戚隔段时间去做一次饭,二三里路,也是个办法,小姑过去也不远。

不行,都不行,就是要回去。公公也不愿意过来。
但是,这里怎么办?我的伤养不好,以后就没有机会修复了呀,再说就是二个月,都不能坚持下吗?
我家二个孩子,从生下来就是我自己带,婆婆四十来岁做了奶奶开始,不,应该是我老公从学校里出来开始,老家老早不种地了,他们也没啥事,年纪轻轻的,身体也没啥毛病,从来也没想过过来帮帮我们,喊也不来,就给自己做做饭然后打牌。

头胎女儿,婆婆说只带孙子不带孙女,十几年来,婆婆给老公打电话,没有第二件事,就是给我生个孙子,不然我在村里抬不起头。结果生了,谁带跟她没关系。
那怎么办呢?为了老公不为难,每年都带着孩子们回去看望他们,客客气气。
我们从结婚买房生孩子,公婆没出过一分钱,一分力,孙子孙女没抱过一回,都是我俩自己熬过来的,还给老家盖了新房,老二口住着可舒服了。
我就是心疼我老公,二个人都是外地来的,无根无基,谁不希望有人帮一把,没钱,出份力也好的啊!老公特别孝顺,都是自己一个人扛。
十几年都过来了,现在我受伤了,二个月都不能帮帮忙吗?儿子那么辛苦,就图自己逍遥自在吗?
我知道这件事无论怎么样都会过去,那么多困难我们都熬过来了,但就是生气,也不服气!以前也生气埋怨,慢慢消磨了,今天又被重新唤醒了。
请问是我矫情吗?
补充,我老妈六十多了,在老家也刚出院呢,还要带自己孙子呢。另外请人二个月不要大几千啊,这点活,在健康人眼里不算啥,请人不要考虑性价比嘛。我们也不是大富大贵的人家,万儿八千的不在乎,最后不都是落在我老公身上吗?
这个男人我心疼,他们做父母的为啥不能心疼心疼自己唯一的儿子呢?只图自己快活吗?

我就是来发发牢骚的,有一说一,不要上纲上线。风雨过后,生活还要继续。

全部回复51

匿名  发表于 2021-5-1 10:34:04

Fox 沙发

不是去三亚吗

雨果 发表于 2021-5-1 11:31:54

雨果 板凳

说句你不爱听的:你老公看到这样的情况就不能出来说句话吗?你还心疼他?他要是心疼你早就跟他妈开口了。你老公不提出来你想怎么样都没有用的。你也不对心里也什么苦楚为什么不让老公来分担呢?与其怪你婆婆不如怪你老公,是他不想担当这个责任。

无事小神仙 发表于 2021-5-1 11:32:16

无事小神仙 地板

还是请人吧。 碰到这种自私的老人也没办法。强行留住了,也会给你自己添堵。

风雨的彩虹 发表于 2021-5-1 11:33:36

风雨的彩虹 5#

这种人就是没责任感,还好你老公没受他们影响

挂在树上的猫 发表于 2021-5-1 11:37:34

挂在树上的猫 6#

你需要帮助的时候,他们不管你,当他们需要帮助的时候,你就可以不管他们。你跟你老公说。

白色的爱情 发表于 2021-5-1 11:37:49

白色的爱情 7#

莫生气,生气伤身。

西瓜冰冰凉 发表于 2021-5-1 11:38:21

西瓜冰冰凉 8#

这个不好说,清官难断家务事!!

点燃你的微笑 发表于 2021-5-1 11:39:15

点燃你的微笑 9#

算了不要勉强,即使强留下婆婆来也不开心。请个人吧,钱可以再赚,人别遭罪就行了

番茄酱 发表于 2021-5-1 11:45:11

番茄酱 10#

你不是你婆婆身上掉下来的肉,怎会心疼你?面儿上过得去就可以了,不必强求。到你婆婆身体不好需要搭把手的时候,估计你也难的,要工作,老公、2个孩子要照顾,也没空啊!

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)