Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

大家能接受自己爸爸掏空存款给亲戚治病吗?有什么方法可以有效劝住我爸吗?

2021-9-25 15:59:56 5827 65

没人疼的丫头 发表于 2021-9-25 15:22:57 |阅读模式

没人疼的丫头 楼主

爸爸的二弟也就是我二叔癌症晚期治愈率基本为零,只能维持治疗,一个月需要一万五。
二叔家俩儿一女已经负担不起,所以找到我爸,我爸就想把这一月一万五的花费承担下来。
现在父母因为这个吵得不可开交……
我爸认为,这个家的收入主要来自于他(我爸月薪大概六千,我妈三千)所以他有决定权。
而我妈这边认为,第一,在不影响生活的情况下适当的给点钱可以,但一月一万五已经影响到我家正常生活了,而且就未来几个月就有好几项大额开支,第二,我爸虽然赚的一般,但当年工作是靠我姥爷才做到今天这样的,我爸每月的工资不完全属于他自己,第三,这个钱是我二叔儿女来要的,是不是真的能用到二叔自己身上还很难说,二叔家三个孩子,而我家只有我一个独生女,长远来看他俩养老更需要多存钱,不可以用养老的钱支援二叔。
现在我爸已经把这个月的工资转出去了,说除了治疗费用,剩下的还得给我二叔吃喝,所以我家这个月的开销完全要靠我妈的工资,我爸还说不够的我来补……我妈已经快要闹到离婚了…………
哎,刚才跟我妈打了好久电话,实在太无语了
我爸跟我妈家几乎是两个极端,我爸家兄弟姐妹6个,除了我爸考上大学其他人都还在农村,他是典型的凤凰男。而我妈家是做买卖,条件都比较不错,所以从小到大,我家只接济过爸爸这边的亲戚,我妈的亲戚从来不会管我们借钱。
我妈也不是一开始反应就这么大的,6、7年前的时候我爸三姐也是癌症,我爸就给了小十万,我妈当时就不太高兴,但是我三姑的病太快了,不到一个月人就没了,所以后续就没再给过,也没再吵。但三姑走后她的子女至今未还那小十万,甚至来电感谢一下都没有,我妈当时就警告我爸再也不会给我爸这边亲戚一分钱。
今天我爸不通知就转钱这事真的触及到我妈的底线了,刚才她把我爸所有银行卡里的钱全部提光了,并且打电话警告了二叔的子女。
想问大家能够接受自己爸爸这样吗,有什么方法可以有效劝住我爸吗?说实话我自己也有点接受不了,这个二叔我一次都没见过……

全部回复65

做个好男人 发表于 2021-9-25 15:37:19 来自手机

做个好男人 沙发

哎,你爸人是好人,既然人家有那个心,就让他捐自己工资去吧,毕竟那是他的亲兄弟。我觉得动你和你妈的工资不合适,自己家里也要生活。

上海永久-永恒 发表于 2021-9-25 15:59:13 来自手机

上海永久-永恒 板凳

唉,咋说呢!

老猫 发表于 2021-9-25 15:59:33

老猫 地板

离婚让他和他二弟过去吧 结婚有子女的人不能把家庭利益放在首位那就别结婚了

博洛尼 发表于 2021-9-25 15:59:30

博洛尼 5#

不能。这个钱说好听点是借,五年内能拿回来么,你爸这么好心说不定后面都不用他们还了

网络机智 发表于 2021-9-25 15:59:50

网络机智 6#

全权负责确实有点那个,二弟是亲人,难道老婆女儿就不是了吗,而且二弟有三个子女,难道就真的到了一分钱拿不出来的地步了?

JOY 发表于 2021-9-25 15:59:25

JOY 7#

这个不是掏空存款吧。。。这个是掏空当月的工资,还剩下的?。。。。如果是我父母要干这事,我不会拦着。。

悦悦呀99 发表于 2021-9-25 15:59:32

悦悦呀99 8#

6个兄弟姐妹,开了头以后事情多着呢

我是美女不 发表于 2021-9-25 15:59:40

我是美女不 9#

亲兄弟,救急,可以理解,任何人都会这样做

董丫头 发表于 2021-9-25 15:59:56

董丫头 10#

你不让他顺这个心,以后也会得病,钱,生不带来死不带走,依他心愿吧

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)